Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации: Российские легкоатлеты вряд ли смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года

Свен Арне Хансен заявил, что в 2016 году комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций выпустит свой отчет относительно допингового скандала, в котором фигурирует Россия, но это произойдет всего за несколько месяцев до Олимпиады.

Хансен не рассчитывает видеть российских атлетов на Олимпиаде
Хансен не рассчитывает видеть российских атлетов на Олимпиаде
Фото: ЕРА

Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен в интервью Athletics Weekly.

"Сейчас они должны выполнить все условия, но я не думаю, что они будут соревноваться в Рио", – заявил Хансен.

В начале 2016 Россию посетит комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Она сможет представить свои выводы относительно визита в Россию не ранее конца марта – менее чем за пять месяцев до Олимпийских игр, отметил Хансен.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства  (WADA) опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

Президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутреннее расследование допингового скандала, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты продолжат выступления на соревнованиях.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 22.19
19 ноября, 2015 22.55
14 ноября, 2015 11.58
12 ноября, 2015 12.29
11 ноября, 2015 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации