Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации: Российские легкоатлеты вряд ли смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года

Свен Арне Хансен заявил, что в 2016 году комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций выпустит свой отчет относительно допингового скандала, в котором фигурирует Россия, но это произойдет всего за несколько месяцев до Олимпиады.

Хансен не рассчитывает видеть российских атлетов на Олимпиаде
Хансен не рассчитывает видеть российских атлетов на Олимпиаде
Фото: ЕРА

Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен в интервью Athletics Weekly.

"Сейчас они должны выполнить все условия, но я не думаю, что они будут соревноваться в Рио", – заявил Хансен.

В начале 2016 Россию посетит комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Она сможет представить свои выводы относительно визита в Россию не ранее конца марта – менее чем за пять месяцев до Олимпийских игр, отметил Хансен.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства  (WADA) опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной в WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

Президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутреннее расследование допингового скандала, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты продолжат выступления на соревнованиях.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 22.19
19 ноября, 2015 22.55
14 ноября, 2015 11.58
13 ноября, 2015 23.30
12 ноября, 2015 12.29
11 ноября, 2015 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации