Клуб читателей
Гордон
 

Путин о дисквалификациях за употребление мельдония: Не нужно продвигать теорию заговора

Президент РФ Владимир Путин призвал руководителей российского спорта вовремя реагировать на рекомендации Всемирного антидопингового агентства.

Путин встал на защиту ВАДА
Путин встал на защиту ВАДА
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин призвал не искать теорию заговора в истории с дисквалификациями российских спортсменов за употребление запрещенного вещества мельдоний. Об этом он сказал на совещании с членами правительства РФ, передает сайт Кремля.

Обращаясь к министру спорта Виталию Мутко и руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе, Путин посоветовал им находиться в постоянном контакте со специалистами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного олимпийского комитета.

"Не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать какую‑то теорию заговора. Если у вас не было данных о том, как быстро выводится этот препарат из организма человека, то нужно было вступить в контакт с коллегами из ВАДА и с ними заблаговременно все обсудить, а не бить, как в народе говорят, по хвостам и задним числом рассуждать о том, что корректно было ими сделано, а что – некорректно", – заявил президент РФ.

По мнению Путина, спортивные руководители РФ проявили "непонимание актуальности этих вопросов", своевременно не проинформировали спортсменов, тренеров и других специалистов о запрете мельдония.

11 марта глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от ВАДА разъяснений в связи с внесением мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года и обвинил специалистов по борьбе с допингом в "уличной болтовне".

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявлял, что спортсменам, уличенным в применении допинга, запрещенное вещество подбросили с целью дискредитации.

В употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены восемь российских спортсменов: теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркинбиатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 17:50
15 марта, 2016 17:56
15 марта, 2016 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации