Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расистский скандал на "Олимпийском" продолжается: директор стадиона задумался об отдельном секторе для темнокожих

Исполнительный директор НСК "Олимпийский" Владимир Спильниченко считает, что инцидент с темнокожими болельщиками, севшими возле ультрас, был намеренной провокацией.

Директор "Олимпийского" считает хорошей идеей сделать на стадионе отдельный сектор для темнокожих, "чтобы не было проявлений расизма"
Директор "Олимпийского" считает хорошей идеей сделать на стадионе отдельный сектор для темнокожих, "чтобы не было проявлений расизма"
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Исполнительный директор НСК "Олимпийский" Владимир Спильниченко в эфире программы "ПроФутбол" на телеканале "2+2" прокомментировал избиение темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов "Динамо" с "Челси".

Спильниченко рассказал, что руководство стадиона и служба безопасности подходили к темнокожим болельщикам и предлагали пересесть "даже в центральные сектора, где дороже билеты", чтобы они не сидели рядом с ультрас, но "просьбы были проигнорированы".

На ироничный вопрос журналиста: "Если вы считаете, что это провокация... Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?" – директор стадиона ответил: "Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма".

20 октября на трибунах стадиона "Олимпийский" в Киеве во время матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Челси" группа фанов "Динамо" пинками выгнала из сектора четырех темнокожих, которые, судя по всему, тоже поддерживали киевский клуб. Стюарды поздно пришли на помощь избиваемым.

Представители FARE (организация Football Against Racism in Europe) выяснили, что участниками драки были члены группировки ультрас "Динамо" под названием "Родичі".

Вице-президент-Динамо Алексей Семеренко в интервью изданию "Депо" также заявил, что считает инцидент намеренной провокацией. "Нас поблагодарили, а через день вот такой "взрыв". Неужели инспекторы не видели раньше того, что происходит? Иначе, чем заранее спланированной акцией, назвать это не могу. У нас что, бьют темнокожих людей постоянно в Киеве? Не больше, чем вас или меня. Нужно было кому-то это организовать, чтобы всколыхнуть ситуацию," – сказал Семеренко.

УЕФА расследует инцидент, решение должно быть принято 27 октября. "Динамо" могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 23.46  
20 октября, 2015 23.38 |обновлено
20 октября, 2015 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации