Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Экс-глава УЕФА призвал провести ЧМ-2018 в Англии, а не в России

Экс-президент УЕФА Леннарт Йоханссон высказался в пользу пересмотра решения о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, сообщает Reuters.

Reuters: Экс-глава УЕФА сожалеет, что ФИФА возглавляет Блаттер
Reuters: Экс-глава УЕФА сожалеет, что ФИФА возглавляет Блаттер
Фото: lenta-ua.net

Решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре должно быть изменено. Об этом заявил экс-президент УЕФА Леннарт Йоханссон, передает Reuters.

По словам Йоханссона, он предпочел бы, чтобы финал чемпионата мира по футболу в 2018 году играли в Англии, а не в России.

Экс-президент УЕФА напомнил, что в Англии, считающейся родиной футбола, мировое первенство не проводилось с 1966 года.

Он также выразил сожаление, что Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) возглавляет Йозеф Блаттер, пишет издание.

"Днепр" — "Севилья". Финал Лиги Европы. Онлайн-трансляция

Ранее пресс-секретарь Международной федерации футбола Вальтер де Грегорио заявил, что Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и было ранее решено, в России и Катаре.

В апреле 13 американских сенаторов обратились с письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой пересмотреть решение о праве России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации