Клуб читателей
Гордон
 

Роспотребнадзор: Форму олимпийской сборной РФ изменили из-за вируса Зика

Среди превентивных мер, предпринятых Роспотребнадзором, – удлиненные рукава парадной формы российских олимпийцев.

Форма изменена с целью защиты от вируса Зика, который переносят комары
Форма изменена с целью защиты от вируса Зика, который переносят комары
Фото: ЕРА

Форму российской олимпийской сборной изменили, чтобы минимизировать риск заражения вирусом Зика в Бразилии. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Опасения по поводу заражения вирусом привели к изменению дизайна. Например, были удлинены рукава.

Попова заверила, что в зоне олимпийских объектов переносчики вируса не были обнаружены.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что форму для российских олимпийцев в восьмой раз пошила компания Bosco. 27 июля члены олимпийской сборной России встретились с президентом РФ Владимиром Путиным. На встрече, как отмечает газета, была впервые представлена парадная форма олимпийцев, и она "производила впечатление". Форму раскритиковали в соцсетях и сравнили с одеждой официантов или швейцаров. 

"Те, кто так говорит, ни одного швейцара не видел в своей жизни. ... Это классическая спортивная парадная форма, с кантом и бабочкой! Это ж элемент такого спортивного шика и общемировая тенденция спорта времен авангарда: крайняя элегантность!" – сказал в комментарии изданию глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович.

Несмотря на скандал с массовым употреблением российскими спортсменами запрещенных препаратов, на Олимпиаду отправятся более 250 российских спортсменов, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В полном составе Олимпиаду пропустит только сборная РФ по легкой атлетике.

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, Бразилия является одной из 58 стран и территорий, где на сегодняшний день продолжается передача вируса Зика. Он вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Олимпиада 2016 пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации