Клуб читателей
Гордон
 

Валентино Росси выиграл гонку MotoGP на Гран-при Каталонии

В общем зачете лидирует испанец Марк Маркес, который на этапе соревнований в Барселоне пришел вторым, за ним идет Хорхе Лоренсо, на третьем месте – итальянец Валентино Росси.

Валентино Росси: Наша борьба в конце гонки была великолепна. Я получил от нее огромное наслаждение
Валентино Росси: Наша борьба в конце гонки была великолепна. Я получил от нее огромное наслаждение
Фото: EPA

Седьмой этап MotoGP 2016, который прошел в эти выходные в Каталонии (Испания), выиграл итальянец Валентино Росси из заводской команды Yamaha.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", второе и третье место заняли испанцы из команды Honda Марк Маркес и Дани Педроса.

На старте гонки Росси сразу потерял несколько позиций, но за несколько кругов сумел догнать лидирующую группу и вырваться вперед. До последнего круга основным соперником Валентино в борьбе за первое место оставался испанец Марк Маркес. За четыре круга до финиша Маркес предпринял несколько попыток обгона итальянца, одна из которых оказалась успешной, но затем Росси совершил ответную атаку и опередил его перед последним кругом. После этого Маркес допустил ошибку, которая позволила Валентино финишировать с достаточным отрывом.

Одним из ключевых моментов седьмого этапа MotoGP стало дружеское рукопожатие Росси и Маркеса, которые до этого долгое время не разговаривали друг с другом из-за серии конфликтов в прошлом чемпионате.

Все участники заезда почтили память погибшего после аварии во время свободной практики Гран-при Каталонии по шоссейно-кольцевым гонкам в классе Moto2 испанца Луиса Салома. Призеры гонок поднялись на подиум в траурных футболках.


Слева направо: Марк Маркес, Валентино Росси и Дани Педроса. "Победа – лучший способ отдать дань памяти Салому", – отметил Росси. Фото: EPA
Слева направо: Марк Маркес, Валентино Росси и Дани Педроса. "Победа – лучший способ отдать дань памяти Салому", – отметил Росси. Фото: EPA


На пресс-конференции Росси отметил, что для него "это было идеальное воскресенье".

"Наша борьба с Маркесом в конце гонки была великолепна. Я получил от нее огромное наслаждение", – признался гонщик.

После Гран-при Каталонии в лидеры общего зачета вышел испанец Марк Маркес, обойдя своего соотечественника Хорхе Лоренсо, не заработавшего ни одного очка из-за аварии. Валентино Росси сократил свое отставание от лидеров и остался на третьей строчке.

37-летний итальянец Валентино Росси является семикратным чемпионом мира в королевском классе MotoGP. Эта победа стала для него второй в текущем сезоне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 11:15
14 мая, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации