Клуб читателей
Гордон
 

Российские волейболисты отказались прилететь на матч в Турцию

Всероссийская федерация волейбола объясняет это решение распоряжением "вышестоящих органов".

Белгородские волейболисты отказались лететь в Турцию
Белгородские волейболисты отказались лететь в Турцию
Фото: belogorievolley.ru

Волейбольная команда "Белогорье" (Белгород, РФ) не прилетит в Измир (Турция), где 1 декабря должна состояться встреча с турецкой командой "Аркас Спор" в рамках групповой стадии Лиги чемпионов. Об этом сообщило информагентство Anadolu Ajansi со ссылкой на информацию представителя клуба "Аркас Спор" Бахадыра Османа.

"Менеджер российской команды во вторник уведомил нас о том, что "Белогорье" не прилетит на матч", – сказал Осман.

Он отметил, что после инцидента со сбитым самолетом Су-24 российская сторона обратилась в Европейскую конфедерацию волейбола (ЕКВ) для переноса ближайших матчей Лиги чемпионов по волейболу с участием российских клубов в Турции на другое время.

Осман сообщил, что, по неофициальным данным, ЕКВ примет решение в пользу проведения матчей.

Агентство "Р-Спорт" сообщило со ссылкой на генерального секретаря Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Яременко, что в Турцию также не вылетят волейболисты московского "Динамо", которое должно было сыграть в Лиге чемпионов 2 декабря с "Зираат Банкасы".

Яременко отметил, что команды не отменяют матчи, а просто "не имеют возможности выехать в Турцию". Он сообщил также, что это является распоряжением "вышестоящих органов".

По словам генерального секретаря ВФВ, российская сторона готова к тому, чтобы этим клубам были засчитаны технические поражения, но готова также рассмотреть другие варианты, такие как перенос игр на нейтральное поле или смена полей.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения бомбардировщика Су-24 военно-воздушных сил России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Он отказался идти на контакт с Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Лидер Турции, в свою очередь считает, что инцидент со сбитым Су-24 не является поводом для объявления войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации