Клуб читателей
Гордон
 

Российских шахматисток не допустили на Всемирную олимпиаду из-за бывшей украинки

Россия опоздала с заявкой на соревнования, поскольку ждала возможности официально заявить бывшую украинскую шахматистку Екатерину Лагно.

Екатерина Лагно будет выступать за Россию
Екатерина Лагно будет выступать за Россию
Фото: lenta-ua.net

Действующий олимпийский чемпион, женская сборная России не допущена к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде, которая откроется в норвежском Тромсе 1 августа, из-за несоблюдения сроков подачи заявки на участие в соревнованиях, сообщает chess24.com.

Дедлайн на прием заявок со списками участников в оргкомитете истек 1 июня. Российская федерация шахмат опоздала с заявкой на турнир из-за ожидания возможности официально заявить в состав своей сборной на турнир бывшую украинскую шахматистку Екатерину Лагно.

Российская шахматная федерация заявила, что у оргкомитета нет законных оснований запретить сборной России принять участие в Олимпиаде в Тромсе.

АТО на Донбассе. 17 июля. Онлайн-репортаж

За соответствующим разрешением РШФ обратилась к президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову, который согласно пункту 6.1 Правил проведения Олимпиады имеет право принимать окончательное решение по всем вопросам, касающимся Олимпиады в целом. Вместе с тем РШФ готова обжаловать решение оргкомитета Олимпиады в судебном порядке.

Президентский совет Международной шахматной федерации (FIDE) одобрил переход украинской шахматистки Екатерины Лагно под российскую юрисдикцию. Вопрос о возможном переходе украинской шахматистки изучали юристы. Компенсация за трансфер шахматистки составила €20 тысяч.

Лагно является двукратной чемпионкой Европы и действующей чемпионкой мира по быстрым шахматам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации