Клуб читателей
Гордон
 

Российский боксер Поветкин получил условную дисквалификацию за употребление мельдония

Тяжеловеса из России Александра Поветкина обязали в течение года регулярно проходить тесты на допинг.

Поветкин продолжит карьеру под угрозой дисквалификации
Поветкин продолжит карьеру под угрозой дисквалификации
Фото: EPA

Российский профессиональный боксер Александр Поветкин может быть отстранен от участия в боях под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC) на неопределенный срок, если в течение года вновь будет уличен в применении допинга. Об этом говорится в заявлении WBC.

Всемирный боксерский совет завершил расследование в отношении Поветкина и не стал дисквалифицировать россиянина немедленно, хотя тот сам признал факт употребления в 2015 году препарата "Милдронат", в состав которого входит запрещенное вещество мельдоний.

WBC объявил, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока в один год. Все это время он будет постоянно проходить проверки на допинг за свой счет.

Боксерская организация приняла во внимание, что спортсмен принимал мельдоний до его официального запрета, а фактов его приема в этом году не обнаружено. Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство 13 апреля выпустило заявление, в котором сообщалось, что содержание мельдония менее 1 мкг/мл в пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. У Поветкина тест показал наличие 0,072 мкг/мл.

13 мая стало известно, что в допинг-пробе Поветкина обнаружили следы запрещенного препаратаЕго бой за титул чемпиона мира по версии WBC против американца Деонтея Уайлдера, намеченный на 21 мая, был отменен.

Сегодня WBC объявил, что за Уайлдером, который сейчас травмирован, будет сохранен чемпионский титул до 2017 года. А первый претендент на титул Поветкин должен будет провести бой со следующим боксером из рейтинга – Бермейном Стиверном из Канады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 02:15
17 августа, 2016 13:55
5 августа, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации