Клуб читателей
Гордон
 

Российское антидопинговое агентство признали не отвечающим международным стандартам

Решением Всемирного антидопингового агентства работа московской допинговой лаборатории приостановлена.

Ольга Каниськина один из фигурантов допингового скандала
Ольга Каниськина – один из фигурантов допингового скандала
Фото: EPA

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации, сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова, передал "Р-Спорт".

Окончательное решение должен утвердить совет учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США) 18 ноября. Там же будет решена судьба московской допинговой лаборатории, чья работа приостановлена. По словам Желановой, Россия обратилась к WADA с просьбой проведения ускоренной процедуры переаккредитации лаборатории. Отзыв аккредитации приведет к приостановлению бюджетного финансирования и, как следствие, потере квалифицированного персонала, добавила советник министра.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 10:36
20 октября, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации