Клуб читателей
Гордон
 

Россию оштрафовали почти на $84 тыс. за уход хоккейной сборной с награждения на чемпионате мира

Федерацию хоккея РФ наказали за то, что российские хоккеисты покинули ледовую арену, когда на ней начал звучать гимн Канады, победившей на чемпионате.

Федерацию хоккея России оштрафовали за неуважение к сопернику
Федерацию хоккея России оштрафовали за неуважение к сопернику
Фото: EPA

Международная федерация хоккея (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России на 80 тыс. швейцарских франков (почти $84 тыс.) за инцидент, который произошел в мае после финала чемпионата мира по хоккею. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщается на сайте IIHF.

Российскую федерацию наказали за то, что российские хоккеисты покинули ледовую арену, когда на ней начал звучать гимн Канады, победившей на чемпионате.

"Это был исключительный случай, поскольку ни одна другая команда никогда не покидала лед на чемпионатах мира по хоккею до завершения церемонии награждения", – сказано в заявлении IIHF.

В международной федерации отметили, что слушания по этому делу состоялись 21 августа. На заседании генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов выразил сожаления по поводу инцидента и извинился за игроков и персонал. Он отметил, произошедшее было досадным недоразумением, а не преднамеренным действием.

Федерации хоккея России может обжаловать вердикт IIHF в апелляционном совете по хоккею в течение недели с момента получения этого решения.

Сборная России уступила команде Канады со счетом 6:1 в финале чемпионата мира по хоккею, который прошел в Праге 17 мая. После окончания встречи многие российские спортсмены ушли в раздевалку, не дождавшись вручения медалей сборной Канады.

Глава IIHF назвал поступок российских игроков неуважением к сопернику и заявил, что ответственность за произошедшее несет руководство сборной России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 00:01  
17 мая, 2015 23:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации