Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предупреждает о "рисках и опасностях" проведения футбольных матчей в Мариуполе

В Мариуполе сохраняется красный уровень террористической угрозы накануне матча Премьер-лиги, в котором местный клуб должен принимать киевское "Динамо", отметили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что примут все необходимые меры безопасности, если все же матч пройдет в Мариуполе
В СБУ заявили, что примут все необходимые меры безопасности, если все же матч пройдет в Мариуполе
Фото: EPA

Служба безопасности Украины выражает опасения относительно безопасности в Мариуполе Донецкой области накануне матча 7-го тура Премьер-лиги между ФК "Мариуполь" и "Динамо" из Киева. Об этом говорится в письме, которое спецслужба направила Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной обстановки в районе проведения антитеррористической операции, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз сообщила Федерации футбола Украины об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе", – отметила представитель спецслужбы.

Кроме того, Гитлянская отметила, что в Мариуполе установлен высокий, красный, уровень террористической угрозы.

Вместе с тем в СБУ подчеркнули, что если ФФУ решит провести матч в Мариуполе, то служба примет все меры для обеспечения безопасности.

24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на МВД, СБУ и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

17 августа комитет по вопросам стадионов и безопасности ФФУ на специальном заседании решил, что матч "Мариуполь" – "Динамо", как и планировалось, пройдет 27 августа на мариупольском стадионе "Ильичевец".

Вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил 20 августа, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь. По его словам, если Федерация футбола Украины засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский назвал позицию "Динамо" "ударом ниже пояса" для всех мариупольцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации