Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Сочи разыграют восемь комплектов наград

Украинцы поборются за медали в санном спорте, биатлоне и лыжных гонках.

Вита Семеренко
Вита Семеренко
Фото: biathlon.com.ua

В "Айсберге" пройдет финал командного соревнования по фигурному катанию. Россия возглавляет зачет с 37 очками, за ней, отставая на 6 очков, идет Канада, команда США – третья, у нее 27 очков.

Напряженная борьба ожидается сегодня на лыжной трассе, где в скиатлоне на дистанции 15 км классикой + 15 км коньковым ходом будут соревноваться мужчины. Норвежец Петер Нортуг и его соотечественник Мартин Йонсруд Сундбю считаются здесь фаворитами. В список претендентов на медали входят россияне Александр Легков и Максим Вылегжанин, швед Маркус Хельнер, швейцарец Дарио Колонья и канадец Алекс Харви.

На "Лауре" состоится второй биатлонный старт – женский спринт. Это единственный индивидуальный старт Игр, в котором нет золота у Туры Бергер. Помешать титулованной норвежке способны немка Андреа Хенкель, финка Кайса Мякярайнен, представители Украины Вита Семеренко и Елена Пидгрушная, а также российские спортсменки.

Первые медали будут разыграны в санном спорте у мужчин. В двух субботних заездах немец Феликс опередил Альберта Демченко почти на три десятых – 1.44,169 против 1.44,443. Среди первых претендентов на медали также значатся Армин Цоггелер из Италии и еще один немец Анди Лангенхан.

В скоростном беге на коньках у женщин Мартина Сабликова и Ирэн Вюст начнут свое противостояние в борьбе за звание лучшей конькобежки на дистанции 3 тысячи м.

На горнолыжных склонах "Роза Хутор" чемпион мира Аксель Лунд Свиндаль может принести Норвегии первую золотую медаль в мужском скоростном спуске. Еще один фаворит – американец Боде Миллер. Также в горах определятся сильнейшие спортсменки по слоупстайлу – дисциплине сноуборда, которая впервые вошла в программу Олимпийских игр.

На трамплине К-95 пройдет финал личных соревнований у мужчин, где зрители увидят олимпийского чемпиона Ванкувера Симона Аммана (Швейцария) и чемпиона мира-2013 Андерса Бардаль (Норвегия).

Групповой хоккейный турнир у женщин продолжится матчами Швеция – Япония и Россия – Германия.

Теги: Сочи-2014
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации