Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семья гонщика Бьянки обвинила в его гибели российскую команду Marussia и "Формулу-1"

В иске семьи гонщика Жюля Бьянки указано, что ошибки, которые привели к гибели француза, были допущены при планировании гонки, а также выборе времени и организации.

Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии
Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии
Фото: ЕРА

Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии в 2014 году, планирует подать в суд на российскую команду Marussia, за которую выступал пилот, "Формулу-1" и Международную автомобильную федерацию (FIA). Об этом сообщает The Guardian.

В иске указано, что ошибки были допущены при планировании гонки, а также выборе времени и организации. Отмечается, что гран-при проходило "в опасных погодных условиях", пишет The Telegraph.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В ходе гонки болид под управлением Бьянки вылетел за пределы трассы и врезался в эвакуатор. Его доставили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, сделали операцию, а затем отправили во Францию. Он умер в следующем году в одной из больниц Ниццы. После выяснения обстоятельств аварии эксперты пришли к выводу, что в произошедшем виноват сам гонщик, который "ехал слишком быстро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 08.27  
23 сентября, 2015 14.42
12 апреля, 2015 11.33
23 ноября, 2014 21.39  
24 октября, 2014 10.42
14 октября, 2014 11.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации