Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шарапова: В России мельдоний использовали повсеместно

Теннисистка Мария Шарапова рассказала, что врач впервые прописал ей мельдоний, еще когда она была подростком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шарапова: Доктор порекомендовал мне ряд профилактических добавок; среди них был мельдоний
Шарапова: Доктор порекомендовал мне ряд профилактических добавок; среди них был мельдоний
Фото: EPA

Российская теннисистка Мария Шарапова начала употреблять мельдоний после первого турнира Большого шлема, Wimbledon, поскольку в России его запретили только недавно. Об этом теннисистка рассказала в интервью "Русской службе ВВС".

"Я чувствовала себя не очень хорошо, и мой отец, в России, повел меня к детскому врачу. Я была еще подростком, меня обследовали и нашли какие-то отклонения от нормы в работе сердца. Доктор порекомендовал мне ряд профилактических добавок; среди них был мельдоний, который повсеместно использовали в России. Много лет мы получали сертификаты о том, что мельдоний принимать абсолютно легально, по сути, его запретили только в первые недели прошлого года", – подчеркнула она.

Теннисистка добавила, что в январе 2016 года получила электронное письмо, в приложении к которому говорилось о запрете мельдония, однако она не читала вложений к письму.

"Никто из игроков не открывает эти вложения, если поспрашивать. Их было вообще не видно, наше внимание совершенно не пытались обратить на то, что там упоминается препарат, который повсеместно используется в Восточной Европе. Это нужно было как-то обозначить, а они этого не сделали", – рассказала Шарапова

Она добавила, что когда ей запретили играть, самым неприятным для нее стало чувство неопределенности.

"В моей жизни и карьере все определено, вплоть до расписания. Я знаю, зачем играю, за что борюсь, зачем тренируюсь. Мне этого не хватало, мне нужно было точно знать, что впереди", – подытожила она.

В марте 2016 года Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Australian Open 2016, было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

В июне Международная федерация тенниса дисквалифицировала спортсменку на два года, позже срок дисквалификации был сокращен до 15 месяцев.

26 апреля 2017 года спортсменка выиграла свой первый официальный матч после дисквалификации.

Мария Шарапова – одна из 10 женщин в истории, обладающих так называемым карьерным шлемом: в разные годы она выиграла все турниры Большого шлема. На момент дисквалификации занимала седьмое место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 22.50
19 апреля, 2017 19.33
13 февраля, 2017 21.25
10 января, 2017 17.24
24 октября, 2016 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации