Клуб читателей
Гордон
 

Шарапову дисквалифицировали на два года

Срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, уличенной в употреблении запрещенного мельдония, отсчитывается с 26 января.

Шарапова отдохнет от тенниса
Шарапова отдохнет от тенниса
Фото: EPA

29-летняя российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщил сайт Международной теннисной федерации (ITF).

Независимый трибунал ITF установил, что Шарапова сознательно принимала метаболический модулятор мельдоний, запрещенный антидопинговыми правилами. Положительной оказалась ее проба мочи, взятая после четвертьфинала Australian Open 26 января.

Учитывая добровольное признание и раскаяние спортсменки, ITF принял решение отсчитывать срок дисквалификации с момента взятия пробы. Таким образом, вернуться на корт Шарапова сможет в январе 2018 года.

7 марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Шарапова стала одной из первых спортсменок, уличенных в употреблении мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских, сдали положительные пробы на мельдоний.

По данным Всемирного антидопингового агентства, к началу мая насчитывалось 288 положительных проб на мельдоний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 19:20 |обновлено
4 июня, 2016 19:35
2 июня, 2016 18:03
12 марта, 2016 10:38
9 марта, 2016 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации