Клуб читателей
Гордон
 

Шарапову пять раз предупреждали о запрете мельдония

Всемирное антидопинговое агентство начало предупреждать спортсменов о внесении препарата в список запрещенных еще в сентябре 2015 года, и российская теннисистка Мария Шарапова должна была об этом знать.

Шарапову предупреждали о запрещенном препарате
Шарапову предупреждали о запрещенном препарате
Фото: ЕРА

Российская теннисистка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен мельдоний, получила не менее пяти предупреждений о включении препарата в список запрещенных, пишет The Times.

Мельдоний был добавлен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

По информации издания, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало предупреждать спортсменов о внесении препарата в этот список еще в сентябре 2015 года. 

Также Шарапову уведомляли об этом Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF), уточняет "Интерфакс".

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время турнира Australian Open 2016, было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры "Большого шлема". Она занимает 7-е место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 20:41
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации