Клуб читателей
Гордон
 

Шумахер вышел из комы, однако на восстановление ему могут понадобиться месяцы

Как функционируют нервы гонщика, ведущие к головному мозгу, еще не установлено.

Шумахер вышел из комы
Шумахер вышел из комы
Фото: Manuel Pinho / Flickr

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер идет на поправку.

По информации журналиста Daily Mail, Шумахер вышел из комы: сумел несколько раз открыть глаза и отреагировал на просьбы врачей. Врачи подобную реакцию немца назвали прорывом.

Как функционируют нервы гонщика, ведущие к головному мозгу, еще не установлено. Между тем, по словам профессора Хайнцпитера Мокка, именно этот момент станет решающим в лечении гонщика.

Как сообщает британское издание Mirror, это процесс может занять несколько месяцев. Жену и детей автогонщика предупредили, что если Михаэль очнется, то ему может потребоваться физическая терапия и тренировки речи на протяжении многих месяцев, а, возможно, и лет.

Издание Express отмечает, что может потребоваться несколько неудачных попыток выведения из искусственной комы перед тем, как получится сделать это безопасно.

Температура тела Шумахера снижена до 34 градусов для уменьшения риска отека мозга. Каждый день гонщику делают массаж мышц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 17:07
31 декабря, 2013 11:35  
30 декабря, 2013 01:22
2 января, 2014 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации