Клуб читателей
Гордон
 

Шумахеру удалили часть черепа

Иностранные эксперты считают, что автогонщик Михаэль Шумахер может остаться в коме до конца жизни.

Михаэль Шумахер в состоянии искусственной комы
Михаэль Шумахер в состоянии искусственной комы
Фото: sport.img.com.ua

Михаэлю Шумахеру, разбившемуся во время катания на лыжах в конце декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибеле во Франции, удалили часть черепа, чтобы уменьшить давление на мозг. Об этом сообщает "Голос Столицы".

Официальных данных о состоянии здоровья Шумахера не поступает уже более двух недель. По последней информации его официального представителя, автогонщик находился в состоянии искусственной комы.

По мнению иностранных экспертов, чем дольше человек находится в коме, тем меньше у него шансов на восстановление функций мозга.

"Там, возможно, были осложнения", – заявил нейрохирург Андреас Цейгер и добавил, что Шумахер может остаться в состоянии комы на всю жизнь.

Пребывание в состоянии искусственной комы может негативно сказаться на работе других внутренних органов.

Профессор Гереон Финк, со своей стороны, опасается, что кома может указывать на то, что спортсмен находится в критическом состоянии.

"Если травмы серьезны настолько, чтобы нанести вред пациенту, его оставляют в состоянии искусственной комы более продолжительное время", – добавил Финк.

По сообщениям немецких СМИ, состояние Шумахера на данный момент оценивается как критическое.

29 декабря 2013 года Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спортсмен катался за пределами лыжной трассы вместе со своим 14-летним сыном, где в результате падения на большой скорости ударился головой о камень.

При оказании первой помощи Шумахер был в сознании, но не мог говорить. В дальнейшем его состояние стало резко ухудшаться. Спортсмен перенес две операции и уже больше недели находится в больнице в Гренобле в состоянии искусственной комы.

По мнению врачей, если Шумахер и выживет, то последствия травмы мозга останутся у него до конца жизни.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 22:53
1 января, 2014 17:07
30 декабря, 2013 01:22
29 декабря, 2013 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации