Клуб читателей
Гордон
 

Швейцария экстрадировала в США первого из задержанных по делу о коррупции в ФИФА

Чиновник Международной федерации футбольных ассоциаций, имя которого не называется, вылетел в сопровождении троих сотрудников американской полиции из Цюриха в Нью-Йорк.

Первый из задержанных по делу о коррупции в ФИФА экстрадирован в США
Первый из задержанных по делу о коррупции в ФИФА экстрадирован в США
Фото: ЕРА

Швейцария экстрадировала в США первого из семи задержанных по громкому делу о коррупции в ФИФА.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на швейцарское министерство юстиции.

Отмечается, что чиновник Международной федерации футбольных ассоциаций, имя которого не называется, вылетел в сопровождении троих сотрудников американской полиции из Цюриха в Нью-Йорк.

"Первого из семи чиновников ФИФА, находящихся под арестом в Швейцарии, 15 июля экстрадировали в США", – заявил представитель швейцарских органов юстиции.

Как ожидается, в ближайшее время экстрадирован чиновник предстанет перед судом в Бруклине.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

2 июня Йозефф Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер отметил, что его преемника выберут на специальном конгрессе, который пройдет 20 июля. До этого момента он будет исполнять обязанности главы Федерации.

Заявление Блаттера появилось на фоне громкого международного коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

25 июня Блаттер заявил, что не уходит в отставку, а предлагает решить его судьбу на внеплановом конгрессе организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 08:57
9 июля, 2015 14:13
17 июня, 2015 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации