Клуб читателей
Гордон
 

Скончался многолетний глава WBC Хосе Сулейман

Хосе Сулейман почти 40 лет возглавлял Всемирный боксерский совет.

Хосе Сулейман
Хосе Сулейман
Фото: showtime_sports / Flickr

В четверг, 16 января, в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет скончался президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, сообщает Boxing Scene.

Сулейман умер после продолжительной болезни и осложнений после операции на сердце, которую он пренес 1 октября. Из-за кардиологического заболевания последние месяцы жизни глава WBC провел в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса.

В течение нескольких дней тело покойного должны перевезти на родину, в Мехико. Ожидается, что теперь руководство WBC перейдет к сыну Сулеймана – Маурисио.

Сулейман начал работу в одной из четырех крупнейших боксерских организаций в 1968 году, а в 1975 стал ее главой. Его имя вписано в книгу рекордов Гиннесса как человека, дольше всех возглавляющего международную спортивную организацию.

Теги: бокс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации