Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Донецкий "Металлург" прекращает существование

По данным Football.ua, формально донецкий "Металлург" объединится с днепродзержинской "Сталью" из Первой лиги.

"Металлург" может объединиться со "Сталью"
"Металлург" может объединиться со "Сталью"
Фото: football.ua

В следующем сезоне донецкий "Металлург", который занял по итогам нынешнего чемпионата восьмое место, прекратит существование.

Об этом со ссылкой на источники сообщает Football.ua.

"Донецкий "Металлург" и днепродзержинская "Сталь" формально станут одним клубом, фактически же "Металлург" просто исчезнет с футбольной карты Украины, а его место займет "Сталь", – отмечает издание.

По информации источников Football.ua, основу нового клуба составят игроки "Стали", а также те футболисты "Металлурга", которые согласятся на переход. Главным тренером станет нынешний тренер перволиговой "Стали" Владимир Мазяр. Базироваться клуб будет, скорее всего, в Днепродзержинске (Днепропетровская область).

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Донецкий "Металлург" был создан в 1996 году. С 1998 года играет в высшей лиге украинского футбола, трижды становился бронзовым призером чемпионата. В 2012 году вышел в финал Кубка Украины, где уступил симферпольской "Таврии".

"Сталь" по итогам прошедшего сезона Первой лиги заняла второе место и могла бы занять место "Металлурга" в Премьер-лиге даже без формального объединения.

Спонсором "Металлурга" – как и "Стали" – является корпорация ИСД, которую до назначения председателем Донецкой облгосадминистрации возглавлял Сергей Тарута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации