Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Имя Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"

В юбилейном томе к 80-летию общества "Спартак" не оказалось чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, сообщает издание Chess-news.

Каспаров: Если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой книги рекордов, им придется долго над этим работать
Каспаров: Если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой книги рекордов, им придется долго над этим работать
Фото: megachess.net

Имя бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова вычеркнули из истории спортивного общества "Спартак". Об этом сообщает издание Chess-news.

В 2015 году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества "Спартак". По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более 200 известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта, отмечает издание.

Известный советский и российский шахматист и литератор Евгений Гик рассказал изданию, что готовил для книги очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира по шахматам Тигране Петросяне и Гарри Каспарове.

Однако когда в руки Гику попала уже изданная книга, в ней оказался только Тигран Петросян.

При этом, по словам литератора, на вопрос о Каспарове один из авторов-составителей "Спартака", главный редактор журнала "Физкультура и спорт" Евгений Богатырев ответил ему, что "в последний момент его (Каспарова. – "ГОРДОН") удалили".

"Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства", – передает Гик слова Богатырева.

"Вот так хладнокровно исключили из "Спартака" одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев", – отмечает Гик.

Каспаров уже прокомментировал эту историю в своем Twitter.

"Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то по крайней мере им придется долго над этим работать", – написал он.

Гарри Каспаров – советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик. Осенью прошлого года он назвал президента России Владимира Путина "самым опасным человеком в мире" и сравнил его с Гитлером, а аннексию Крыма он объявил военным преступлением, нарушившим все межгосударственные обязательства, которые брала на себя Россия, начиная с 1991 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации