Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: По делу о коррупции в ФИФА допросят министра спорта РФ Мутко

По данным The Guardian, кроме Виталия Мутко, на допрос будут вызваны еще девять членов исполкома ФИФА.

Виталий Мутко заявил, что готов дать показания по делу о коррупции в ФИФА
Виталий Мутко заявил, что готов дать показания по делу о коррупции в ФИФА
Фото: EPA

Министр спорта России, член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Виталий Мутко даст показания по делу о коррупции в организации. Об этом в среду, 27 мая, сообщила британская газета The Guardian.

Кроме Мутко, на допрос будут вызваны еще девять членов исполкома ФИФА. Они являются представителями Камеруна, Испании, Бельгии, Турции, Таиланда, Кипра, Кот-д’Ивуара, Гватемалы и Египта.

Издание напомнило, что в 2010 году Мутко "агрессивно атаковал британскую прессу за утверждения о тотальной коррупции в России".

"Мы готовы показать все. Мы всегда действовали в рамках закона", – цитирует издание министра спорта РФ.

Как отмечает "Эхо Москвы", сам Мутко сказал, что готов дать показания правоохранительным органам Швейцарии.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмыванию денег в связи с выборами стран-организаторов Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром в Цюрихе были арестованы семеро человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Скандал разразился за несколько дней до выборов нового президента ФИФА. На них фаворитом считается нынешний глава федерации Йозеф Блаттер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации