Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Треть ведущих легкоатлетов мира пойманы на допинге

Международная ассоциация легкоатлетических федераций блокирует доклад об употреблении допинга ведущими спортсменами.

Легкоатлетов уличили в массовом употреблении допинга
Легкоатлетов уличили в массовом употреблении допинга
Фото: ЕРА

Чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заблокировали публикацию компрометирующего доклада о допинге.

Об этом пишет The Sunday TImes.

Приведенный в докладе опрос показывал, что треть ведущих спортсменов использовала запрещенные препараты для достижения высоких результатов

Доклад был составлен университетом Тюбингена в 2011 году, но опубликовать его до сих пор не удалось. По словам ученых, ИААФ использовала свое влияние, чтобы скрыть собранные ими данные.

Немецкая телерадиокомпания ARD / WDR и британская газета Sunday Times ранее получили доступ к 12 тыс. образцов крови, взятым у 5 тыс. спортсменов. 1 августа телекомпания ARD продемонстрировала в своем эфире очередной документальный фильм, посвященный допингу в мировой легкой атлетике. Анализ этих биопроб демонстрирует невероятный масштаб мошенничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях.

3 декабря в эфире немецкого телеканала ARD был показан документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей". В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тогда Международный олимпийский комитет заявил, что примет жесткие санкции в отношении России, если информация о массовом применении допинга российскими легкоатлетами подтвердится.

Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – "провокация, направленная на подрыв российского спорта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации