Клуб читателей
Гордон
 

The Telegraph: Состав сборной России на Олимпиаде может сократиться с 387 до 40 человек

Для рассмотрения вопросов дисквалификации российских спортсменов Международный олимпийский комитет намерен привлечь независимых экспертов, пишет британская газета.

Россия может потерять около 90% своих олимпийцев
Россия может потерять около 90% своих олимпийцев
Фото: ЕРА

Число спортсменов сборной России, которые отправятся на Олимпийские игры 2016 в Бразилию, может сократиться до 40 человек, сообщает британская газета The Telegraph.

Как отмечает издание, Международный олимпийский комитет (МОК) планирует привлечь независимых экспертов, которые рассмотрят вопросы дисквалификации спортсменов из РФ, прошедших недостаточно тщательное тестирование на предмет употребления допинга.

По данным The Telegraph, в результате этой проверки Россия может потерять около 90% своих олимпийцев. В настоящее время в заявке россиян на Игры в Рио-де-Жанейро значится 387 спортсменов.

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Во Всемирном антидопинговом агентсве (ВАДА) выразили разочарование таким решенем МОК, но признают его и готовы сотрудничать с федерациями в процессе допуска российских спортсменов.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало ВАДА 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации