Клуб читателей
Гордон
 

Спортивный арбитраж отклонил апелляцию российских гребцов на недопуск к Олимпиаде

По решению Международной федерации гребного спорта к участию в Олимпиаде были допущены 6 из 28 российских гребцов.

К Олимпиаде допущены лишь шестеро гребцов из РФ
К Олимпиаде допущены лишь шестеро гребцов из РФ
Фото: ЕРА

Арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российских гребцов на решение об отстранении их от Олимпиады 2016 в Рио. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации гребного спорта (ФИСА).

По решению ФИСА к участию в Олимпиаде были допущены шестеро из 28 российских гребцов. На Играх сможет выступить только мужская четверка из РФ без рулевого.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Министры спорта и культуры из 19 стран поддержали рекомендацию ВАДА отстранить сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Декларацию подписали представители Бельгии, Болгарии, Дании, Эстонии, Финляндии, Ирландии, Хорватии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Швеции, Великобритании, Чехии и Австрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 16:59
29 июля, 2016 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации