Клуб читателей
Гордон
 

Спортивный суд Лозанны сократил срок дисквалификации Шараповой

По решению арбитража Лозанны, дисквалификация российской теннисистки Марии Шараповой, уличенной в употреблении допинга, сокращена с двух лет до 15 месяцев.

Шарапова сможет вернуться на корт в апреле 2017 года
Шарапова сможет вернуться на корт в апреле 2017 года
Фото: EPA

Спортивный суд Лозанны (CAS) частично удовлетворил апелляцию российской теннисистки Марии Шараповой на отмену дисквалификации за употребление мельдония, сократив срок ее отстранения от соревнования с двух лет до 15 месяцев. Об этом говорится в решении, опубликованном сегодня на сайте CAS.

Арбитры пришли к выводу, что наказание может быть смягчено в связи с тем, что спортсменка добровольно и публично признала факт применения препарата милдронат, содержащего запрещенное вещество мельдоний. Также она оказывала помощь антидопинговой комиссии.

Однако CAS не согласился с доводами Шараповой о том, что она не была должным образом уведомлена о запрете мельдония.

Поэтому требование апелляционной жалобы о полной отмене дисквалификации не подлежало удовлетворению.

Таким образом, россиянка сможет вернуться на корт в конце апреля 2017 года.

7 марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Она стала одной из первых спортсменок, уличенных в употреблении мельдония, который был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских, сдали положительные пробы на мельдоний.

8 июня Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса на два года за нарушение антидопинговых правил, срок дисквалификации отсчитывался с дня положительной пробы – 26 января 2016 года. В тот же день она сообщила, что обжалует это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 15:24
21 июля, 2016 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации