Клуб читателей
Гордон
 

США извинились за поведение своих пловцов на Олимпиаде в Рио

Глава Олимпийского комитета США Скотт Блекман назвал неприемлемым поведение спортсменов, устроивших дебош на заправочной станции в Рио-де-Жанейро.

Пловцы сборной США устроили дебош на заправочной станции и пытались это скрыть
Пловцы сборной США устроили дебош на заправочной станции и пытались это скрыть
Фото: ЕРА

Олимпийский комитет США (USOC) извинился перед народом Бразилии за "недопустимое поведение" четырех американских пловцов, которых якобы ограбили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Райан Лохте, Гуннар Бенц, Джимми Фейген и Джек Конгер устроили дебош на автозаправочной станции в Рио-де-Жанейро, а затем выдумали историю, будто на них напали грабители. Лохте заявил, что после вечеринки во Французском доме Рио 14 августа он и его товарищи по сборной подверглись нападению грабителей с пистолетом, укравших все их наличные. 

Полиция Бразилии усомнилась в правдивости истории. Бенца и Конгера сняли с авиарейса, отправлявшегося в США. К тому моменту Лохте уже вылетел из Бразилии. 

"Поведение этих спортсменов неприемлемо, а также не отражает ценности команды США или поведение подавляющего большинства ее членов", – заявил глава USOC Скотт Блекман.

После допроса Бенцу и Конгеру разрешили покинуть Рио. В USOC сообщили, что еще один пловец, Фейген, тоже сотрудничал с бразильскими властями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:14
19 августа, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации