Клуб читателей
Гордон
 

Степаненко об инциденте в матче с "Динамо": Подготовленная провокация? Ребята, ну я же не идиот

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко заявил, что его действия в матче с киевским "Динамо" неправильно поняли, поскольку провоцировать или унижать соперника он не собирался.

Степаненко: Не могу понять, как можно унизить достоинство того или иного клуба, показывая на эмблему "Шахтера"
Степаненко: Не могу понять, как можно унизить достоинство того или иного клуба, показывая на эмблему "Шахтера"
Фото: shakhtar.com

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко относится к киевскому "Динамо" с большим уважением и считает, что его неправильно поняли. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Мне очень не нравится, когда считают и говорят, что это была провокация. Да еще и подготовленная. Ребята, ну я же не идиот. Я футболист, а не сценарист или телеведущий. Мне нечего делать? Думаете, я сижу в номере на Пасху и сочиняю, как бы мне спровоцировать скандал, от которого еще и подвергну риску свою семью, потому что живу в Киеве? Нужно же думать головой", – заявил Степаненко.

Игрок "Шахтера" и сборной Украины отметил, что не ставил перед собой цель унизить кого-либо.

"Я не хотел кого-то спровоцировать или унизить. Ни клуб, ни болельщиков – они-то на результат вообще никак не влияют. Если бы я хотел кого-то спровоцировать, то делал бы это на поле – бил исподтишка или обзывал. Вот и все. Меня неправильно поняли. Я вообще не могу понять, как, показывая на эмблему "Шахтера", при этом не делая никаких знаков руками или губами – это все можно посмотреть, – можно унизить достоинство того или иного клуба", – подчеркнул Степаненко.

Полузащитник донецкого клуба заявил, что готов был принести извинения.

"Я много думал, что я сделал не так, и был готов извиниться. Но я даже не могу представить, за что. Не понимаю, что вызвало такую бурю эмоций. В каждой футбольной лиге так показывают. Я говорил с Эдуардо, мне было интересно, как люди реагируют на это в Англии. Он сказал, что вполне нормально", – продолжает Степаненко.

Тот факт, что эмблему "Шахтера" Степаненко показывал перед сектором с болельщиками "Динамо", футболист назвал совпадением.

"Так вышло, что мы забили третий гол со стороны киевских ультрас. Еще раз повторюсь: я показал эмблему из-за гордости к своему клубу, а не чтобы унизить другую команду. Я никогда этим не занимался и с большим уважением отношусь и к футбольному клубу "Динамо", и к его болельщикам. А из этого раздули непонятную войну", – подытожил Степаненко.

Степаненко сейчас находится в эпицентре скандала после драки на матче "горняков" с киевским "Динамо". Потасовка началась после того, как после третьего гола своей команды Степаненко побежал к сектору болельщиков киевлян и показательно поцеловал эмблему своего клуба. По итогам драки у киевлян был удален Андрей Ярмоленко, а у дончан – Степаненко, Александр Кучер и главный тренер Мирча Луческу.

Степаненко приставили охрану от клуба после заявления вратаря "Динамо" Александра Шовковского о том, что Степаненко стоило "подумать о своей безопасности" перед тем, как подбегать к фан-сектору киевлян и целовать эмблему "Шахтера". В донецком клубе в ответ заявили, что если со Степаненко что-нибудь произойдет, Шовковского можно будет рассматривать как подстрекателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации