Клуб читателей
Гордон
 

Столетняя японка побила четыре мировых рекорда по плаванию

Плавать Миеко Нагаока научилась только в 82 года.

Нагаока ходит в бассейн 4 раза в неделю
Нагаока ходит в бассейн 4 раза в неделю
Фото: wikipedia.org

Старейшая пловчиха Японии: 100-летняя Миеко Нагаока – установила сразу четыре мировых рекорда, участвуя на чемпионате своей страны по плаванию в категории Мастерс, и оказалась 22-кратной рекордсменкой мира, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФПУ.

Нагаока установила мировые рекорды на 100 м вольным стилем (3:52.07), 400 м вольным стилем (16:36.80), 50 м на спине (1:50.47) и 100 м на спине (3:45.83).

По информации Международной федерации плавания, Нагаока научилась плавать самостоятельно только в 82 года. В бассейн она пришла для лечения травмы колена и поддержки хорошей физической формы. Через два года пенсионерка занялась большим спортом, приняв участие в японском чемпионате по плаванию в категории Мастерс.

Свой первый мировой рекорд Нагаока установила в 95 лет на 50 м на спине. Сейчас она ходит в бассейн четыре раза в неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации