Клуб читателей
Гордон
 

Судившего финальный поединок Беленюка арбитра отстранили за "подозрительную манеру судейства" – СМИ

United World Wrestling отстранил судей грузина Темо Казарашвили, Тон Кын Чона из Южной Кореи и россиянина Сергея Новаковского за их работу в четвертьфинальном поединке Олимпиады между пуэрториканцем и борцом из Узбекистана, сообщило издание Inside the games.

Судью, который, по мнению украинской стороны, украл золотую медаль у Беленюка, подозревают в необъективном судействе
Судью, который, по мнению украинской стороны, украл золотую медаль у Беленюка, подозревают в необъективном судействе
Фото: EPA

United World Wrestling (Объединенный мир борьбы, UWW) отстранил трех судей, в числе которых грузин Темо Казарашвили, который судил финальную схватку украинца Жана Беленюка с россиянином Давитом Чакветадзе. Об этом сообщило издание Inside the games.

Кроме Казарашвили за "подозрительную манеру судейства" были отстранены судья Тон Кын Чон из Южной Кореи и россиянин Сергей Новаковский за их работу в четвертьфинальном поединке Олимпиады по вольной борьбе между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из Узбекистана Ихтиером Наврузовым.

Этическая комиссия UWW проведет расследование обстоятельств поединка, после чего может применить санкции к арбитрам.

Ранее в соревнованиях по греко-римской борьбе украинская делегация высказала недовольство арбитражем финальной схватки в категории 85 кг. Украинец Жан Беленюк уступил российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2:9. При этом судья поединка Темо Казарашвили, по мнению украинской стороны, судил в пользу россиянина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации