Клуб читателей
Гордон
 

Тайсон заявил, что не будет выступать за сборную Украины

Бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон получил вызов в национальную сборную Бразилии на матчи против Эквадора и Колумбии.

Тайсон получил вызов в сборную Бразилии
Тайсон получил вызов в сборную Бразилии
Фото: EPA

Бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон не будет выступать за сборную Украины.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Футбол".

Тайсон вызван в национальную сборную Бразилии на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против сборных Эквадора и Колумбии.

"Я не могу не откликнуться на вызов сборной Бразилии. Это моя родина. Я невероятно счастлив и буду работать на максимуме, чтобы показать, на что я способен. Матчи против Эквадора и Колумбии – игры всей моей жизни", – сказал он. 

Тайсон также поблагодарил тренерский штаб сборной Украины за то, что его рассматривали в качестве игрока команды.

"Год назад я очень хотел выступать за сборную Украины и поехать на Евро 2016. Увы, ко мне никто не обращался, никто не позвал. Тем не менее всегда буду болеть за сине-желтых. Я живу в этой стране и люблю ее всем сердцем", – добавил футболист.

По правилам ФИФА, футболист, сыгравший за сборную хотя бы один официальный матч, не может быть натурализован и перейти в другую сборную.

В июле глава комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич заявлял, что Марлос и Тайсон (оба – игроки "Шахтера") хотят выступать за сборную Украины. На тот момент ни Марлос, ни Тайсон не вызывались и не играли за сборную Бразилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации