Клуб читателей
Гордон
 

Бах: МОК попытается запретить выступление на Олимпиадах спортсменов, принимавших допинг

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался за полное отстранение от участия в Олимпийских играх спортсменов с допинговым прошлым.

Томас Бах продолжает бороться с допингом
Томас Бах продолжает бороться с допингом
Фото: EPA

Спортсмены, употреблявшие допинг, не должны вообще допускаться к Олимпийским играм. Такое мнение в интервью The Associated Press выразил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

С этой инициативой спортивный чиновник выступает не первый раз. Два раза Спортивный арбитражный суд в Лозанне подобные предложения МОК отклонял.

Но несмотря на это, Бах заверил, что он "не сдается". "Я сделаю еще одну попытку", – заявил он. Глава МОК подчеркнул, что организация хочет, чтобы "Игры были чистыми".

Бах напомнил и о допинговом скандале, связанном с российской сборной. Тогда МОК принял решение не отстранять всю российскую команду от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, несмотря на доклад Ричарда Макларена из Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о том, что допинг в России поддерживается на государственном уровне.

В докладе независимой комиссии ВАДА, опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро открылась 5-го и завершится 21 августа. Украину на Играх представляют 206 спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации