Клуб читателей
Гордон
 

Тренер олимпийского чемпиона Верняева: До сих пор не могу поверить в то, что произошло

Тренер украинского гимнаста Олега Верняева Геннадий Сартинский заявил, что для его подопечного было психологически очень тяжело выступать в Рио поскольку почти каждый день проходили финальные соревнования в отдельных видах.

Олег Верняев и его тренер Геннадий Сартинский
Олег Верняев и его тренер Геннадий Сартинский
Фото: НОК України та олімпійська команда/ Facebook

Геннадий Сартинский, личный тренер украинского гимнаста Олега Верняева, добывшего золото в упражнениях на брусьях на Олимпиаде в Рио, заявил, что его подопечному было психологически очень тяжело выступать. Слова Сартинского приводит пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины в Facebook.

"Честно говоря, до сих пор не могу поверить в то, что произошло", – заявил тренер.

По словам Сартинского, спортсмену было тяжело, поскольку ответственные соревнования проходили почти ежедневно.

"Для Олега психологически было очень тяжело, ведь почти каждый день были финальные соревнования в отдельных видах. Выступление на параллельных брусьях не стало исключением, а даже наоборот. Олег понимал, что он сам ждет от себя победы, этой победы ждет от него и вся Украина. Он должен был безупречно выполнить это упражнение, ведь в финале выступает восьмерка сильнейших гимнастов планеты", – подчеркнул он.

Тренер отметил, что Верняев выстоял, несмотря ни на что.

"Сначала ошибся, но исправился и сделал все на высшем уровне. Я бесконечно счастлив за него! Я хочу выразить искренние слова благодарности нашим болельщикам, Украине за невероятную поддержку и веру в нас", – подытожил он.



Для сборной Украины золото Верняева – первое на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Всего украинцы получили шесть медалей: одну золотую, четыре серебряных (одну из них завоевал Верняев в пятиборье) и одну бронзовую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 22:53  
16 августа, 2016 22:45
16 августа, 2016 22:21  
16 августа, 2016 20:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации