Клуб читателей
Гордон
 

Тренер: У экс-чемпионки мира по шахматам Ушениной застройщик отбирает квартиру

Известная украинская шахматистка Анна Ушенина вынуждена ютиться в тесной квартире с матерью и бабушкой, хотя в 2013 году власти Харькова выделили ей отдельное жилье, заявил тренер спортсменки Геннадий Круговой.

По мнению тренера, стесненные жилищные условия и суды отвлекают Анну Ушенину от спорта
По мнению тренера, стесненные жилищные условия и суды отвлекают Анну Ушенину от спорта
Фото: chess-news.ru

Застройщик пытается отсудить у экс-чемпионки мира по шахматам Анны Ушениной подаренную ей администрацией Харькова двухкомнатную квартиру, заявил личный тренер шахматистки Геннадий Круговой в комментарии изданию "Експрес".

Он напомнил, что мэр Харькова выделил Ушениной жилье в апреле 2013 года за первенство в мировом шахматном турнире.

"Там какая ситуация была? Тогдашняя власть попросила или, грубее сказать, "нагнула" владельца дома, чтобы он подарил Анне эту квартиру. Но за короткий срок владелец этого дома сменился, и теперь он требует вернуть квартиру себе. Уже два с половиной года продолжаются судебные слушания", – пояснил Круговой.

По его словам, после получения квартиры Ушенина планировала за свой счет сделать в ней ремонт, но руководство Харькова заверило ее, что отремонтирует жилье.

"Анна поверила, но там ничего так и не было сделано, а теперь еще и пытаются отобрать эту квартиру ", – уточнил тренер.

Он подчеркнул, что прославленная спортсменка вынуждена и дальше "ютиться в тесном помещении с матерью и бабушкой".

"Плюс эти суды. Знаете, как это давит на девушку? Это на кого угодно будет давить и отвлекать от профессиональной деятельности ", – добавил Круговой.

По его мнению, украинская власть незаслуженно игнорирует Ушенину.

"Когда два года назад одесситка Наталья Жукова стала чемпионкой Европы, ее область представила ее к государственной награде, дали орден, кажется, Княгини Ольги. Анна Ушенина месяц назад тоже стала чемпионкой Европы, но никто даже не заикается, чтобы хоть как-то отметить этот успех", – резюмировал Круговой.

В июне Ушенина заняла первое место в чемпионате Европы по шахматам среди женщин, который прошел в румынском курорте Мамая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 18:17
7 июня, 2016 19:21 |обновлено
14 марта, 2016 20:20
30 сентября, 2015 22:25
30 мая, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации