Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА: Крымские клубы не могут играть в России

Футбольным клубам Крыма запрещено принимать участие в любых соревнованиях, проводимых под эгидой Российского футбольного союза.

Крым считается специальной футбольной зоной
Крым считается специальной футбольной зоной
Фото: footballnews.com.ua

Футбольные клубы Крыма не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза с 1 января 2015 года. Такое решение вынес исполнительный комитет УЕФА, сообщает ТСН.

По решению организации, Крым объявляется "специальной футбольной зоной". Однако УЕФА собирается финансировать футбол и инфраструктуру Крыма, контролировать этот процесс будет член исполкома Францишек Лауринец.

"Российский футбольный союз не может организовывать никакие соревнования в Крыму без согласия Федерации футбола Украины", – сказано в решении УЕФА.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Союз европейских футбольных ассоциаций не планирует вводить против России санкции за аннексию Крымского полуострова, сообщил пресс-секретарь УЕФА Педро Пинто.

20 ноября Киев с рабочим визитом посетил президент УЕФА Мишель Платини. Накануне его приезда украинские футбольные фанаты – "ультрас" – написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его не воспринимать предложения УЕФА, которые противоречат национальным интересам Украины и легитимизируют дальнейшее присутствие Российского футбольного союза в Крыму.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации