Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА может отозвать лицензию харьковского "Металлиста"

На рассмотрении в Cпортивном суде Лозанны (CAS) находятся документы о задолженности клуба перед бывшими игроками Олегом Шелаевым и Эдмаром.

Если владелец "Металлиста" Курченко не выплатит задолженность бывшим игрокам, клуб может потерять лицензию
Если владелец "Металлиста" Курченко не выплатит задолженность бывшим игрокам, клуб может потерять лицензию
Фото: matchday.ua

Председатель Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный заявил о том, что в ближайшее время УЕФА может отозвать лицензию харьковского "Металлиста" на участие в чемпионате Украины, поскольку клуб не выполняет свои обязательства перед некоторыми футболистами. Об этом сообщил MatchDay.

В частности, речь идет о задолженности клуба перед его бывшими игроками Олегом Шелаевым и Эдмаром.

"Я встречался с адвокатом, который представляет интересы владельца харьковского "Металлиста" Сергея Курченко. Он категорически заверил, что продавать или отдавать клуб другому инвестору не собирается", — сказал Печерный.

Он сообщил, что предупредил представителя Курченко о том, что документы о задолженности перед Шелаевым и Эдмаром находятся на рассмотрении в Cпортивном суде Лозанны (CAS).

"Представитель Курченко пообещал как-то урегулировать этот вопрос. Если не получится, уже в ближайшее время будет принято решение, после которого УЕФА, скорее всего, отзовет лицензию "Металлиста", — отметил Печерный.

По его словам, решение УЕФА будет принято в октябре или ноябре.

Ранее "Металлист" пообещал найти пути погашения имеющихся задолженностей по зарплате перед игроками до 27 мая.

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал клуб группе ВЕТЭК и Сергею Курченко. Он также заявлял, что принял решение продать "Металлист" под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

23 апреля 2014 года Сергей Курченко был объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении более 1 млрд гривен. По данным СМИ, предприниматель находится в России, где продолжает бизнес-деятельность.

Ярославский подтвердил готовность вернуть в свою собственность футбольный клуб "Металлист".

Однако на уточняющие вопросы о сроках, в которые он планирует это сделать, бизнесмен попросил журналистов "не спешить" и дать ему "передохнуть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 15:17
11 августа, 2015 22:02
30 марта, 2015 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации