Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА возглавил словенец Чеферин

На заседании УЕФА за Александера Чеферина проголосовали 42 из 55 представителей национальных ассоциаций, входящих в организацию.

Чеферин возглавил УЕФА
Чеферин возглавил УЕФА
Фото: ЕРА

В среду, 14 октября, новым президентом УЕФА избран представитель Словении Александер Чеферин. Об этом сообщается на сайте организации.

На заседании в Афинах за Чеферина проголосовали 42 из 55 представителей национальных ассоциаций, входящих в организацию. 

Его соперник голландец Михаэл Ван Прааг получил лишь 12 голосов.

Чеферин является юристом по профессии, он возглавлял юридическую фирму семьи. Зачастую они занимались делами, которые касались спорта. В 2011 году был избран президентом Футбольной федерации Словении. Занимал должности второго и третьего заместителя главы юридического комитета УЕФА с 2011 года.

Сегодня же официально покинул этот пост многолетний руковолитель УЕФА Мишель Платини. Швейцарская генпрокуратура подозревала бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола. 

В конце декабря 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА в феврале 2016 года сократил срок дисквалификации на два года, приняв во внимание многолетнюю деятельность Блаттера и Платини на благо футбола, а в мае срок дисквалификации был сокращен до четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 12:57
12 июля, 2016 08:34
5 сентября, 2016 18:40
10 августа, 2016 00:18
14 июля, 2016 11:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации