Клуб читателей
Гордон
 

Украина отказалась от проведения Евробаскета-2015

Директор организационного комитета по проведению Чемпионата Европы по баскетболу-2015 Маркиян Лубкивский считает, что Украина не способна обеспечить подготовку мероприятия.

Лубкивский считает, что сейчас у Украины есть задачи серьезней, чем Евробаскет
Лубкивский считает, что сейчас у Украины есть задачи серьезней, чем Евробаскет
Фото: Андрій Баштовий / radiosvoboda.org

"Я не представляю, как в сегодняшних сложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Ведь подготовка такого масштабного проекта – это длительный и сложный процесс, который предполагает, прежде всего, системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий. Чтобы стать успешными, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей", – цитирует Лубкивского УНИАН.

Лубкивский пояснил, что такое решение было принято из-за военной агрессии со стороны России и сложной экономической ситуации в стране.

"Это (агрессия. Gordonua.com) требует от Украины пересмотра приоритетов своей повестки дня, а следовательно – концентрации политического и экономического ресурса ради сохранения своей территориальной целостности и даже независимости. Вторым неблагоприятным фактором является сложная экономическая ситуация в Украине и необходимость решения непростых и более приоритетных вопросов социального характера", – добавил Лубкивский.

Чиновник отметил, что Украина не собирается отказываться от проведения Чемпионата Европы в целом, а будет просить ФИБА о переносе мероприятия на 2017 год.

ФИБА уже предупреждала украинскую строну о намерениях лишить Украину права проведения чемпионата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации