Клуб читателей
Гордон
 

Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о безопасности во время футбольных матчей

Наряду с Украиной конвенцию подписали еще 13 европейских государств, среди которых Франция, Нидерланды, Болгария, Грузия, Литва и другие.

По словам Игоря Жданова (слева), подписание конвенции повысит международный престиж Украины
По словам Игоря Жданова (слева), подписание конвенции повысит международный престиж Украины
Фото: dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов от имени Украины подписал конвенцию Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и услуг во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий, сообщается на сайте министерства.

Церемония подписания документа прошла 3 июня в Париже на стадионе "Стад де Франс" с участием руководителей Совета Европы, УЕФА, правительства Франции и министров стран-подписантов.

Наряду с Украиной к конвенции также присоединились еще 13 европейских государств, среди которых Франция, Нидерланды, Болгария, Грузия, Литва и другие. 

По словам Жданова, действие конвенции сосредоточено на трех основных направлениях: порядок, охрана и безопасность. Она также направлена на создание гостеприимных условий и обеспечение безопасности зрителей внутри и снаружи стадионов, улучшение диалога между полицией, местными органами власти, футбольными клубами и болельщиками.

Конвенцией предусматривается укрепление международного полицейского сотрудничества, внедрение более эффективных мер по предотвращению и наказанию за хулиганство, как во время футбольных матчей, так и других спортивных событий.

"Речь идет о соблюдении запрета на использование пиротехники во время матчей, предотвращении расистских, ксенофобских и дискриминационных проявлений на стадионах", – пояснил министр.

Жданов резюмировал, что подписание конвенции является для Украины важным шагом, который повышает ее международный престиж.

Как отмечает российская газета "КоммерсантЪ", в перспективе этот документ заменит Конвенцию 1985 года о предотвращении насилия и хулиганского поведения болельщиков, ратифицированную 42 странами после столкновения болельщиков "Ливерпуля" и "Ювентуса" на стадионе Heysel в Брюсселе перед началом финала Кубка Европы 1985 года. Тогда погибло 39 человек и более 600 получили травмы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 12:35 |обновлено
4 июля, 2016 08:53
3 июля, 2016 23:50
21 июня, 2016 00:21
18 июня, 2016 17:43
16 июня, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации