Клуб читателей
Гордон
 

Украинская чемпионка мира по сумо Давыдко приняла гражданство России

Президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко отметил, что украинская чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко родом из Крыма и давно считает себя русской.

Сумоистка Давыдко больше не будет выступать за Украину
Сумоистка Давыдко больше не будет выступать за Украину
Фото: dp.ric.ua

Украинская чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко приняла гражданство России. Об этом сообщил президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко в интервью изданию "Экспресс".

По его словам, когда сборная Украины приехала в Монголию на чемпионат мира, в составе сборной РФ украинские спортсмены увидели Давыдко.

"Она сбежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской. Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию, так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, либо трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент Всемирной федерации уже очень старенький человек. Или он что-то не расслышал, недопонял – не знаю. Но Давыдко вышла в форме сборной РФ, то есть разрешение ей дали, а на нас внимания не обратили", – сообщил Коробко.

Он добавил, что в Монголии в ходе чемпионата Давыдко игнорировала украинскую сборную.

"На чемпионате мира в Монголии Давыдко вышла вся такая надменная, гордая – даже с нами не поздоровалась. Сделала вид, что нас не знает. И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо. Эта встреча кардинально изменила ее жизнь и вот такая благодарность", – подытожил Коробко.

Давыдко – первая в истории Украины чемпионка мира по сумо в тяжелом весе, чемпионка Европы по сумо, чемпионка мира и Европы по борьбе на поясах, призер чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по самбо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 10:03  
4 февраля, 2016 09:04
27 января, 2016 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации