Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские легкоатлетки получили бронзу Олимпийских игр 2012 после того, как Россию лишили серебра

В управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации подтвердили, что украинские спортсменки получили бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 в женской легкоатлетической эстафете 4х400 метров после того, как серебряная перешла Ямайке.

Россию лишили медали из-за допинга
Россию лишили медали из-за допинга
Фото: ЕРА

Украинские легкоатлетки Анна Ярощук, Алина Логвиненко, Ольга Земляк и Наталия Пигида получили бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 в женской легкоатлетической эстафете 4х400 метров после того, как серебряную медаль из-за допинга забрали у России, сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

Отмечается, что серебро перешло Ямайке, а бронза – Украине. В облгосадминистрации добавили, что украинские спортсменки получат по $55 тыс. премии. Также им будет выплачиваться ежемесячная президентская стипендия, сообщили в управлении молодежи и спорта.

1 февраля в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что Россию лишили серебряной медали из-за положительной допинг-пробы у Антонины Кривошапко, выступавшей в финале. Отмечалось, что при повторной проверке в ее пробе выявлен анаболический стероид туринабол.

В мае 2016 года МОК и Всемирное антидопинговое агентство объявили о перепроверке "с использованием самых современных методов научного анализа" образцов, взятых у спортсменов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов.

МОК лишил Россию уже 20 олимпийских медалей Пекина 2008 и Лондона 2012.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 20.14
3 января, 2017 23.42
31 декабря, 2016 01.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации