Клуб читателей
Гордон
 

Украинские саблистки о своем выступлении на Олимпиаде: Главное – что у нас есть медаль, мы очень старались

Представительницы украинской фехтовальной женской команды на саблях, которые завоевали серебряные медали на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отметили, что в ходе соревнований каждая встреча с соперницами была сложной и давалась тяжело.

Украинские саблистки поделились эмоциями после получения серебряных медалей на Олимпиаде 2016
Украинские саблистки поделились эмоциями после получения серебряных медалей на Олимпиаде 2016
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

Лидер украинской фехтовальной женской команды на саблях, полный кавалер Олимпийских наград Ольга Харлан и призеры Игр 2016 Алина Комащук, Елена Кравацкая, Елена Воронина поделились первыми эмоциями после получения серебряных медалей, передает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

"Главное в финальном матче было настроиться на первую встречу, не думать о том, какие это важные соревнования, а просто фехтовать, показывать результат. Это было самое сложное. Главное – что у нас есть медаль. Главное – мы команда, мы очень старались. Допускали немало ошибок и не все сделали, что планировали, но очень хотели", – отметили украинские спортсменки.

Обладательницы серебра на Олимпиаде 2016 добавили, что каждая встреча с соперницами была сложной и давалась тяжело.

"Мы не думали о том, с кем дальше будем фехтовать. С кореянками упорно боролись, с итальянками – они наши давние соперницы. Мы часто у них выигрывем, но каждый раз тратим очень много нервов", – рассказали саблистки.

14 августа украинские саблистки проиграли соперницам из сборной России в финале Олимпиады 2016 года. Поединок завершился со счетом 30:45 в пользу россиянок.

Украинские спортсменки Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая и Елена Воронина боролись с представительницами России Софьей Великой, Яной Егорян, Екатериной Дьяченко и Юлией Гавриловой.

В полуфинале украинские спортсменки одержали победу над командой Италии с общим счетом 45:42.

Ранее Ольга Харлан завоевала для своей сборной бронзу в соревнованиях по фехтованию.

За время соревнований украинские спортсмены сумели добыть еще две медали: Игорь Кулиш получил серебро в стрельбе, Олег Верняев – в многоборье по спортивной гимнастике.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро открылась 5-го и завершится 21 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 18:49
13 августа, 2016 09:48
12 августа, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации