Клуб читателей
Гордон
 

Украинские саночники выступают в Сочи на санях, которым 22 года

Из-за устаревшего оборудования украинские спортсмены-саночники Роман Захаркив и Роман Оболончик не могут конкурировать с ведущими командами мира.

Украинские саночники не могут конкурировать с лидерами
Украинские саночники не могут конкурировать с лидерами
Фото: news.liga.net

Украинские спортсмены-саночники Роман Захаркив и Роман Оболончик, которые представляют Украину на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях двоек, считают, что не могут составить конкуренцию мировым лидерам санного спорта и занять призовые места в спортивной борьбе, потому что выступают на устаревшем оборудовании. Об этом они рассказали российским СМИ, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, на Олимпийских играх в Сочи мы показали свой максимум. Разница в техническом оснащении между нами и лидерами не позволяет нам бороться за высокие места, хотя в мастерстве, думаю, мы им не проигрываем. Хорошо, что мы вообще попали на эту Олимпиаду. Будем довольствоваться этим",– отметили спортсмены.

По словам украинских спортсменов-саночников, они отстают в техническом плане от немцев на 22 года.

"Все просто. Нашим саням 22 года. Они – наши ровесники, а у немцев и других лидеров ежегодно появляются двое новых саней. Плюс, одни остаются с предыдущего сезона. Они даже могут выбирать, а нам, какие в начале карьеры достались – на таких мы и катаемся. Мы имеем в виду, что эти сани собрали 22 года назад, потом на них ничего не меняли. Полозьев у нас уже почти не осталось. А другие, к сожалению, собрать не могут", – заявили саночники.

В соревнованиях на двухместных санях украинцы заняли 17-е место среди 19 участников. Все золотые медали в соревнованиях саночников (одиночные у женщин и мужчин, двухместные и эстафета) выиграли спортсмены из Германии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 23:27
13 февраля, 2014 13:07
13 февраля, 2014 11:35
13 февраля, 2014 08:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации