Клуб читателей
Гордон
 

Украинского копьеметателя Пятницу лишили серебра Олимпиады 2012 года после проверки допинг-теста

После перепроверки допинг-проб МОК дисквалифицировал четырех спортсменов, участвовавших в Олимпиадах 2008 и 2012 года, включая украинца Александра Пятницу.

Повторный анализ пробы Пятницы показал наличие туринабола
Повторный анализ пробы Пятницы показал наличие туринабола
Фото: EPA

Международный олимпийский комитет лишил украинского копьеметателя Александра Пятницу серебряной медали Олимпиады 2012 года после проверки его допинг-пробы. Об этом сообщается на сайте МОК.

Повторный анализ образцов показал наличие запрещенного вещества дегидрохлорметилтестостерон (туринабол, анаболический стероид).

В Лондоне Пятница получил серебро, показав результат 84 метра 51 см. Золото тогда выиграл Кешорн Уолкотт из Тринидада и Тобаго. Третьим стал финн Антти Руусканен, которому теперь должна перейти награда украинца. Чех Витезслав Веселы, занявший на Играх 2012 четвертое место, получит бронзу.

Под санкции также попали метатель молота из Беларуси Павел Кривицкий, занявший 28 место на Олимпиаде 2012, а также тяжелоатлетки Нуржан Тайлан (Турция) и Рипсиме Хуршудян (Армения), участвовавшие в Олимпиаде 2008.

В июле МОК после повторной проверки допинг-тестов также забрал бронзу у украинской штангистки Юлии Калины, занявшей третье место в Лондоне.

Теги: МОК, допинг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 23:57
5 августа, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации