Клуб читателей
Гордон
 

Ультрас требуют перенести финал Кубка Украины из Харькова

Фанаты предлагают провести финальный матч Кубка Украины во Львове.

Фаны просят провести финал Кубка во Львове
Фаны просят провести финал Кубка во Львове
Фото: sport-xl.org

Фанаты 16 украинских футбольных клубов обратились к Федерации футбола с требованием перенести финальный матч Кубка Украины из Харькова в другой город.

Об этом говорится в открытом письме фанов к ФФУ.

"Проведение финального матча в Харькове подвергает опасности многочисленных болельщиков, которые захотят посетить этот матч. Ведь сейчас в Харькове присутствуют многочисленные агрессивные антигосударственные элементы. Приезд ультрас они могут использовать для организации масштабных провокаций, как это произошло во время проведения матча Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и днепропетровским "Днепром", – говорится в обращении.

Также ультрас отмечают, что "опасность существует еще и на пути к месту проведения финального матча".

"Надеемся, что ФФУ пересмотрит свое решение. Иначе это будет выглядеть как умышленное содействие обострению гражданского конфликта в Украине, содержащее признаки государственной измены", – считают фанаты.

В письме предлагается перенести финал Кубка во Львов.

"Этот город максимально удален от восточной границы, и еще никогда в своей истории не принимал финал Кубка Украины (в отличие от Харькова, который принимал финал трижды за последние 6 лет, включая прошлогодний)", – заявляют фаны.

Ультрас считают, что, "кроме гарантий безопасности, многочисленные болельщики получат возможность убедиться в гостеприимстве и доброжелательности львовян, что окажет положительное влияние на гуманитарную ситуацию в Украине".

Под обращением подписались болельщики "Шахтера", "Черноморца", "Динамо", "Карпат", "Днепра", "Зари", "Металлиста", донецкого и запорожского "Металлургов", "Ворсклы", "Ильичевца", "Севастополя", "Волыни", "Говерлы", "Таврии", а также "Славутича".

Кто стоит за покушением на Кернеса?

27 апреля перед началом матча "Металлист"–"Днепр" произошла драка между футбольными фанатами и пророссийскими активистами. Столкновение началось недалеко от стадиона "Металлист".

В ходе драки пострадали 14 человек. Восемь из них были доставлены в городскую больницу, еще шестерым медики оказали помощь на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации