Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер незрячий спортсмен Лищинский, завоевавший первую золотую медаль в истории Украины на Паралимпийских играх

Мастер спорта Украины Василий Лищинский в 1996 году выиграл Паралимпийские игры в толкании ядра.

Лищинского (крайний слева) называют легендой украинской паралимпийской легкой атлетики
Лищинского (крайний слева) называют легендой украинской паралимпийской легкой атлетики
Фото: 2014.paralympic.org.ua

29 ноября на 52 году жизни внезапно умер спортсмен-паралимпиец, заслуженный мастер спорта Украины Василий Лищинский, сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины. 

Отмечается, что незрячий Лищинский завоевал первую золотую медаль в истории Украины на Паралимпийских играх – в 1996 году. 24 августа, в День Независимости Украины, он выиграл соревнования в толкании ядра.

Комитет называет Лищинского легендой украинской паралимпийской легкой атлетики: он – многократный чемпион и призер чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике, чемпион ХІІ Паралимпийских игр 2008 года (золотая награда в метании диска), бронзовый призер в толкании ядра, рекордсмен мира в метании диска, призер ХІІ Паралимпийских игр 2012 года (серебряная награда в метании диска).

За выдающиеся спортивные достижения награжден государством орденом "За заслуги" III степени в 2008 и "За заслуги" II степени в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 11.58
11 ноября, 2015 09.07
19 августа, 2015 08.46
8 марта, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации