Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ураган "Ирма" разрушил знаменитый аэропорт в нидерландской части острова Синт-Мартен

Аэропорт Принцессы Юлианы известен тем, что самолеты идут на посадку прямо над головами отдыхающих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из самых удивительных аэропортов мира подлежит реконструкции после урагана
Один из самых удивительных аэропортов мира подлежит реконструкции после урагана
Фото: sxmairport.com

Ураган максимальной, пятой, категории "Ирма" уничтожил взлетную полосу и инфраструктуру аэропорта Принцессы Юлианы на острове Синт-Мартен в Карибском море. Об этом пишут пользователи соцсетей.

Журналист Эрик де Бондт разместил в Twitter фотографии аэровокзала и взлетной полосы, часть которой смыла вода.



Аэропорт объявил в Facebook, что прекращает работу с 14.00 по местному времени (07.00 по Киеву) 5 сентября в связи с приближением урагана.



Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил в Facebook, что Синт-Мартен отрезан от мира. Ураган также повредил инфраструктуру морского порта. Разрушены десятки домов, нет газа, жители испытывают дефицит продовольствия и питьевой воды.

По словам Рютте, продукты и воду будут доставлять малыми судами. Правительство готовит программу помощи Синт-Мартену совместно с руководством Франции, которой принадлежит часть острова. Основные усилия будут предприняты для восстановления аэропорта.

В нидерландской части острова жертв нет, уточнил политик.



Аэропорт Принцессы Юлианы входит в десятку самых опасных в мире. Взлетно-посадочная полоса расположена прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают прямо над головами отдыхающих.

6 сентября ураган "Ирма" достиг северо-восточной части Карибских островов. Известно о 10 погибшихЗатем, согласно прогнозу, шторм двинется к Кубе и южной оконечности штата Флорида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 07.21
5 сентября, 2017 10.56
6 сентября, 2017 13.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации