Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФИФА предложили сократить время футбольного матча до 60 минут

Футбольные функционеры рассматривают вариант введения "чистого времени" матча – чтобы арбитр останавливал секундомер во время пауз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предлагается во время любой паузы останавливать секундомер
Предлагается во время любой паузы останавливать секундомер
Фото: EPA

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который устанавливает правила игры, предложил несколько глобальных новаций, основной из которых является введение в футболе "чистого времени".

Как сообщается на сайте совместной инициативы IFAB и ФИФА play-fair.com, время матчей планируется сократить с нынешних 90 до 60 минут (два тайма по 30 минут).

Арбитра предлагают обязать останавливать секундомер во время всех пауз, связанных с травмами, заменами, назначением и выполнением стандартных положений и т.д.

По данным комиссии, разрабатывающей изменения в правила, в современном футболе мяч находится в игре как раз примерно 60 минут.

Альтернативное предложение комиссии – ввести "чистое время" только на последние пять минут первого тайма и последние 10 минут второго. Как считают авторы идеи, именно в эти отрезки игры футболисты наиболее склонны тянуть время.

IFAB и ФИФА предлагают начать широкую дискуссию для обсуждения новаций.

Теги: футбол
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 20.29
31 июля, 2015 00.31
7 июня, 2015 17.49
19 января, 2017 23.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации